События до сюжета PLEXUS.

«И почему людям не сидится на месте, когда все становится более-менее спокойно? Но нет же, в одну "светлую" головку пришла просто гениальная мысль проведать своего родственника. И кому, кроме как не Елене Гилберт, не могла прийти эта замечательная со всех сторон мысль? Если взять в расчет то, что за тобой охотится первородный гибрид, который собирается с помощью твоей крови превратить всех оборотней в себе подобных и править миром? Здраво мыслящему человеку навряд ли. Но где Елена и здравомыслие? Хотя это был только риторический вопрос. Ей удалось меня и Стефана уговорить поехать в этот город. Да еще взять эту суперскую ведьму, что не может даже нормально чайник вскипятить с помощью магии, при этом не взорвав его! Так нет же, мы все же поехали. Смена обстановки должна нам помочь придумать план, как упокоить Клауса и не лишить нас жизни при этом. Гениальный план. Хотя...новый город, новая кровь, в прямом смысле этого слова...Подумаешь пара странных убийств, будто их в других городах никогда не было! Откуда я мог знать, что тут будут неправильные оборотни?! Да еще Кэролайн с Тайлером ко всему прочему сюда приедут. Мне одной брюнетки с душой блондинки хватает, так нет! Получай еще одну! Да с первородными на хвосте. Отдохнул называется!»

Записано со слов Дэймона Сальваторе.

«Знаете что? А я могу расслабиться. Впервые у меня появилась возможность вздохнуть полной грудью и заняться собой. Поехать на пляж, как вариант. Эллисон с отцом уехали из Бикон-Хиллс и обещали вернуться лишь в конце лета. Им нужен хороший отдых после того, как они потеряли своих близких. Меня радует, что Джексон рядом. После стольких скандалов, мы наконец-то открылись друг другу, хотя мне очень не нравятся попытки его отца отправить сына учится в другую страну. А вот у Скотта и Стайлза все как обычно: у первого свои оборотнические замашки, второй вокруг хейловской стаи прыгает, как щеночек. Ребята сплотились, и я рада, что они смогли помочь Дереку пережить смерти Эрики и Бойда, хотя он жуткий. И Питер жуткий. Я вообще стараюсь держаться подальше от всего этого мистического. Надоело. Надеюсь, лето будет спокойным, а эти странные убийства действительно дело рук какого-нибудь ненормального маньяка, а не оборотня, канимы, или единорога».

Записано со слов Лидии Мартин.

«В кое-том веке, решили мы с братом навестить старых знакомых. Всего лишь оба уже до глубины души запарились охотиться, да и пытаться спасти весь этот мир, остановить апокалипсис и бла-бла-бла. Проезжая мимо одного городишка, брательнику в голову пришла одна идея: А почему бы нам не навестить семейку Арджентов? А действительно, почему бы и нет? Хоть на нормальной кровати ночку поспать, после бурного застолья. Забыть к чертям всю эту охоту и прочее. Но, брат мой как и всегда умеет дать направление к большой...Прям задонавигатор какой-то! Ну и в очередной раз, вляпались как не понять во что. Да здравствует продолжение, я так успел "соскучиться"!»

Записано со слов Дина Винчестера.